Жизнь любого человека — зеркальное отражение его представлений о ней.
Слепо доверяясь цитатам, я не чувствовала их истинную власть над нашей планетой. С детства единственной моей мечтой было поступление в колледж, формирование счастливой семьи и безбедная старость… Лишь мгновение, роковой миг между прошлым и будущим разорвал нить моих желаний.
Кропотливая работа над безбедным будущим рухнула вместе с машиной моих родителей в реку и была унесена бурливым потоком в неизвестном направлении. Я Елена Гилберт. Я...
А Мистик-Фоллс живет своей неповторимой жизнью, становясь мощным магнитом для нечисти. Что за страсти таит он в себе? Кто найдет силы, чтобы их остановить?
Лишь древняя ведьма Эстер, ненасытно жаждущая уничтожить своих детей, твердо знает, чего хочет. Навязчивое желание восстановить природный баланс обречено обернуться слезами для людей, близких к миру вампиров. Так, обращение Аларика в вампира, охотящегося на себе подобных, становится непримиримым ударом для близких ему людей: Мередит, лишь недавно обосновавшейся в городе, но успевшей завоевать внимание мистера Зольцмана; братьев Сальваторе и четы Гилберт, для которых он успел стать больше, чем просто опекуном. На его плечи теперь ложится не только истребление своих давних знакомых, но и новеньких, непонятно откуда появившихся в городе. Этот учебный год стал годом потерь, годом скорби и слез, страха и душевных терзаний. Братья Сальваторе продолжают отчаянно биться за возможность быть рядом с Еленой, чувствовать ее, ощущать прикосновения и слышать биение родного сердца, любить и быть любимыми. Это главный наркотик для них, заменяющий гравитацию, воодушевляющий и вселяющий надежды, и лишь она, девушка мечты держит их на этой планете. Они кропотливо движутся к идеальным отношениям, к совместной жизни, и дорога была бы ровна, если бы не Деймон, навязчивый старший брат. Перед Еленой стоит непростой выбор, который брюнетка, к сожалению, не спешит принять, терзая души обоих мужчин. Словами невозможно передать ее душевные терзания, девушки, вынесшей немало испытаний за свою недолгую жизнь: потеря родных людей, неожиданные известия о вампирах и прочей нечисти, свалившиеся, как снег на голову, подорвали ее веру в себя, выкрали стабильность из ее жизни и научили с опаской смотреть в будущее. Ее младший брат Джереми несколько обеспокоен сближением сестры с Деймоном, невероятно задет превращением Аларика и напряженными отношениями с Бонни… Ведьма отгораживается от подруг, заочно продолжая поддерживать и помогать им, также Беннет играет ключевую роль в лже-смерти Николауса, успевшего собрать немалую армию верных гибридов. Один из них, Тайлер, сумевший преодолеть внушение своего создателя, грамотно выстраивает отношения с шумоголовой блондинкой Кэролайн. А семья древних, оставшаяся без своей верной поддержки – брата Ника, мгновенно распадается на разрозненных вампиров, убитых горем и пораженных известием о его смерти… Ребекка, преданная младшая сестричка, сильнее всех переживает гибель брата от рук Аларика и решает мстить. Единственным верным решением становится поражение Елены, это способно принести несоизмеримую боль всем ее знакомым, всем ее любимым и близким. Решение принято, месть будет жестока… Единственным верным решением становится поражение Елены, это способно принести несоизмеримую боль всем ее знакомым, всем ее любимым и близким. Решение принято, месть будет жестока. Мост. Автомобиль. Мэтт и Елена. Остаться в живых суждено лишь одному из них… Ситуация с родителями брюнетки повторилась, слава, что в больнице обитает заботливая сексуальная докторша Фелл, пожертвовавшая вампирскую кровь для Елены…Но не одной ей предстоит непростое испытание, ведь Клаус выбрал себе новую жертву: тело Тайлера, ведь оно такое многофункциональное!